dimanche 30 janvier 2011

Salade de pousse d'épinard, chèvre et poire


En attendant l'arrivée du printemps, des oiseaux qui gazouillent, des rayons de soleil qui réchauffent nos journées, je vous propose un salade qui vous mettra de bonne humeur!




Ingrédients pour 2 personnes :
170 g de pousse d'épinard
3 cl de vinaigre balsamique
2 cc de miel des Andes
1 cl d'huile de noix
1/2 oignon rouge
2 gousses d'ail marinées
1 belle poire juteuse
40 g de chèvre (Chèvre fermier de Quercy - La ferme de Lauzeral - Médaille d'or 2010)

Préparer la sauce : mélanger le vinaigre, le miel, l'huile
Ajouter les oignons et l'ail, le tout finement haché
Mélanger avec les pousses d'épinard
Découper en dés la poire et le chèvre
Mélanger et servir

Cette salade fraîche et sucrée s'accompagne très bien d'un verre de cidre brut.

En finissant sur cette note de gourmandise, je vous souhaite une très belle semaine à venir.

Charlotte

1 commentaires:

agnes a dit…

j aime beaucoup L association poire chêvre épinard!! tiercé gagnant
bon début de semaine