dimanche 13 février 2011

Sauté de porc au gingembre confit et au vin blanc

Encore un beau dimanche comme nous les aimons. Le soleil pointant le bout de son nez vers 13h, je n'ai pas hésité à concocter un plat plus exotique que prévu. 

Pour se faire :
350 g de collier de porc frais ou congelés
2 cs d'huile d'olive
1 gros oignon
3 gousses d'ail confit
30g de gingembre confit
100 ml de vin blanc demi-sec
1 pincée de piment
Pour le bouillon :
500 ml d'eau
1 cube de volaille
le jus d'un demi citron
1 pincée de gingembre

Sel            

Coupez l'oignon en petits morceaux. Dans une cocotte, faites les revenir avec l'huile d'olive. Une fois les morceaux bien dorés, versez le vin blanc. 

Dès que le mélange s'est réduit, ajoutez la viande.
Pendant ce temps, préparez le bouillon. 
Une fois la viande cuite, mouillez la avec le bouillon et laissez mijoter durant 20 min à feu doux.

Au bout de 10 min, incorporez l'ail, le gingembre, le piment et le sel.

J'ai adoré le petit goût léger et légèrement sucré. Accompagné d'un riz blanc nature, ce plat a été un succès. 
Bon appétit!

2 commentaires:

Usage-quotidien a dit…

Cela à l'air très bon !

Cha a dit…

Je te remercie. Ca l'était effectivement.
Bientôt des nouvelles recettes.
Bravo pour ton blog, très sympa aussi ;)
A bientôt,