lundi 29 août 2011

Tournedos aux poires

Bonjour à tous,

J'ai enfin eu le temps de m'évader culinairement ce week end. Dimanche, journée traditionnellement gastronomique dans ma famille m'a permis d'expérimenter quelques recettes.

Plat du jour : Tournedos aux poires !

4 poires bien mûres
5 cl de liqueur de poire
10 + 10 gr de beurre
1 cs de fond de veau
1 échalote
2 tournedos
20 gr de sucre
Sel

Écraser 2 poires bien mûres et ciseler une échalote.
Faire fondre dans une casserole du beurre fondu, y ajouter l'échalote et l'écraser de poire.
Au bout de 5 min, ajouter au mélange la liqueur, le sucre et le fond de veau dilué. Mélanger à feux doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre puis couper en fines tranches 2 poires juteuses.
Dans une poêle, rôtir les tranches de poires.
Ajouter à la sauce, le sel et la réchauffer quelques minutes à feux doux.
Faites revenir les tournedos dans une poêle adhésive (3/4 min de chaque côté).

Dressez, servez...

0 commentaires: