mardi 23 août 2011

Une cure de fraicheur...

Bonjour à tous,

Bien que les vacances soient terminées, je ne me résigne pas à oublier l'été et ses nombreuses crudités. Pour ce soir, ce sera Une julienne de concombre et sa glace de fêta.

Peu de temps pour cuisiner? Pas de panic, la recette est simple et rapide!

Ingrédients pour 2 personnes :
1 siphon
1 concombre
15 cl de crème fraîche
100 gr de fêta AOP
1 cc de coriandre en poudre
Sel, poivre en fonction des goûts
3 brins de ciboulette fraîche

Mettre le siphon au congélateur - Commencer à émietter la fêta et l'incorporer avec la crème fraîche. Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant, ajoutez les épices et le sel.  Le mélange doit être liquide afin qu'il prenne au siphon. Le retirer du feu et laisser refroidir quelques instants. 
Coupez des morceaux de pain et frotter l'ail dessus. 
Avec un économe, coupez le concombre en fines lamelles, puis les conserver au réfrigérateur.
Mettre le mélange tiède dans le siphon, mélangez et déclenchez le gaz.
Laissez reposer au froid durant 1 à 2 heures.

15 minutes avant de manger, mettez les croûtons au four.
Dressez harmonieusement les lamelles de concombre, ajoutez la mousse de fêta au centre et recouvrir de concombre. Vous également y parsemez des croûtons à l'ail...

Que dire de plus? Ah oui, DEGUSTEZ!


Cette recette savoureuse à deux gros atouts :
- pendant le temps d'attente vous pouvez vous reposer ;-)
- très peu calorique, elle convient à celles et ceux qui seraient ENCORE sur la plage !

Bon appétit petits historiens de la cuisine!

NB: La mise en siphon n'est pas nécessaire, cela permet juste que le changement de consistance se fasse plus rapidement. Une sorbetière sera parfaite!

2 commentaires:

Lice a dit…

Huuum ça a l'air délicieux, et frais, j'en veuuux :)

Cha a dit…

C'était top! Je recommande cette recette comme un coup de coeur. Pas écoeurant et très légère. A faire et refaire ;-)