lundi 5 septembre 2011

Recette inédite ! Pavé de thon mi-cuit, sauce aux agrumes, pommes de terre fondante, carottes glacées

Bonjour, bonjour,

Dans le cadre du concours photo (voir la page Rendez-vous clichés), un ami m'a envoyé uen superbe recette. Futur chef cuisinier, elle vaut la peine de vous la transmettre.
Il n'est pas rare que je diffuse des bons plans ou des recettes venant de mon entourage. Ce blog est un lieu d'échange, de partage et passion!

Prêts à relever le défis de ce plat ? C'est parti...

Pour 2 personnes :
2 pavés de thon
4 tranches de bacon
1 échalote
2 oranges
1 pamplemousse
2 pommes de terre calibrées
1 cas de fond de volaille
1 belle carotte

Sauce :
Ciseler l'échalote puis la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Verser le jus des 3 fruits puis laisser réduire. Mixer le tout, passer au chinois, assaisonner et éventuellement ajouter une pointe de maïzena si elle est trop liquide.

Légumes :
Eplucher les pommes de terre, les couper en deux sur la longueur puis les cuire à l'anglaise. Par la suite il faudra les réchauffer dans un fond de volaille au moment du service
Eplucher la carotte et couper la en petits tronçons. Les cuire à l'anglaise. Pour le glaçage, dans une casserole mettre 20g de beurre, 10g de sucre et 5 cl d'eau puis incorporer les carottes cuites. Laisser réduire pour obtenir un enrobage brillant autour de la carotte.

Thon :
Saisir le thon une à deux minute chaque face dans une poêle anti adhésive très chaude avec un peu d'huile d'olive

Pour la déco griller les tranches de bacon au four pour obtenir un croustillant.

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